Unser Kirchenvorstand

Am 3. Juni 2018 wurden unsere neuen Kirchenvorsteher und Kirchenvorsteherinnen in einem Festgottesdienst in ihr Amt eingeführt. Sechs Jahre lang werden sie die Kreuzkirchengemeinde leiten. Auf den ersten Vorstandssitzungen wurden wichtige Zuständigkeiten geklärt:

Unser Kirchenvorstand entsendet Mitglieder in verschiedene Gremien. Zum einen in den Vorstand des Kindertagesstättenverbandes unseres Kirchenkreises. Unsere neue Kindertagesstätte ist dort Mitglied. Unser Mitglied im Vorstand bleibt Sabine Einecke.

Der Jugendkoordinierungsausschuss der Nachbarschaft Buchholz begleitet die Arbeit von Diakon Daniel Geßner. In diesem Ausschuss wird entschieden, welche Projekte in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in unserer Nachbarschaft realisiert werden. Unser neues Mitglied in diesem Ausschuss ist Wiebke Baastrup.

Almut Christ ist weiter die Redakteurin unseres Gemeindebriefes.

Dr. Thomas Meyer betreut unseren neuen Internetauftritt. Und er engagiert sich als Baubeauftragter beim Energie sparen und bei der Instandhaltung.

Weitere Posten wie z.B. die Beauftragung für Diakonie werden in den kommenden Wochen besetzt werden. Neben diesen vielfältigen Spezialaufgaben gilt es, den Alltag unserer Kirchengemeinde mit seinen Veranstaltungen und Festen zu managen. Silvia Kröger ist und bleibt unsere Garantin dafür, dass der Laden läuft.

Britta Hamann ist 2020 nachgerückt und betreut unter anderem den Gemeindenachmittag.

1.Vorsitzende des Kirchenvorstandes bleibt Pastorin Ulrike Seebo.
2. Vorsitzende bleibt Annelie Zeyher, sie wird weiterhin die Geschäftsführung übernehmen.

Der Kirchenvorstand trifft sich regelmäßig am ersten Dienstag im Monat.